Crumblelement bon !

Hey, le week-end dernier, j’ai changé un peu nos habitudes. Oui oui au grand désespoir de la Chipie, dimanche dernier, elle n’a pas eu ses crêpes mais j’ai fait un crumble.

Je te donne la recette que j’ai trouvée sur une feuille volante au fin fond de mon tiroir.

Crumble pommes chocolat

Ingrédients :

  • 6 pommes (j’en ai mis que 4 car elles étaient grosses)
  • 150 gr de cassonade
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1 c. à café de cannelle  (le juste milieu entre moi qui adore et Papa Geek qui n’est pas fan)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 carrés de chocolat pâtissier
  • jus de citron (la moitié d’un citron bio, sachant que l’autre moitié je la mange ou la fait tremper dans un verre d’eau froide miam)

Réalisation :

  • Préchauffe le four T°7 soit 210°C. (Si tu sais pas quel thermostat pour quelle température, tu multiplies par 3, 7×3=21, facile !)
  • Pèle, évide et coupe les pommes en cubes.
  • A partir de cette étape tu peux faire marché des petites mains.
  • Répartir les pommes dans un plat ou dans des petites coupelles, presser le citron par dessus (cela évite de s’oxyder), parsemer la cannelle et le sucre vanillé et y mettre les carrés de chocolat.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. La pâte obtenue doit être granuleuse. Je rajoute un peu de farine si je vois qu’elle colle trop.
  • Recouvrir les pommes avec la pâte et enfournez 30min.

Le crumble a toujours été une recette très simple à réaliser ( oué je suis pas trop douée en cuisine) et qui fait son effet.

Mais j’oublie toujours que ma recette traine par la.

Après n’hésite pas à faire des tests aussi, aux fruits rouges, bananes kiwi, poires etc…

Bonne dégustation !

(Là, photo du crumble, mangé avant d’avoir pu prendre une photo)

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