La Chandeleur, c’est tous les dimanches

« Aujourd’hui, c’est la Chandeleur !!! »

« Non, c’est vrai la Chipie. »

La Chandeleur, chez nous, c’est tous les dimanches des douze mois de l’année.

Vous l’aviez peut être remarqué si vous nous suivez sur instagram et la page facebook.

La Chipie est une fan inconditionnelle de crêpes salées ou sucrées enfin surtout sucrées et avec de la pâte à tartiner évidemment.

Oui, oui, de la vrai pâte à tartiner, pas de chocolat de la marque qui a fait des émeutes ces temps-ci.

N’étant pas vraiment douée en cuisine, il me faut des recettes simples, rapides et qui n’en produisent pas trois tonnes comme à mon habitude.

Le souci avec les crêpes, c’est qu’elles sèchent rapidement, alors j’ai trouvé une recette sur le net (je ne sais plus où) pour environ 10 crêpes : Parfait pour nous trois !

Recette de crêpes de la Chipie qui adore ça :

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • arômes (rhum et vanille)

Réalisation :

  • Mettre dans un saladier la farine, le beurre mou et les œufs battus
  • Mélanger doucement et y incorporer le lait petit à petit
  • Rajouter de l’huile sur une feuille de  sopalin pour huilez la poêle bien chaude

Voili voilou.

En début de semaine, sur une pub de leader price, j’ai vu des chouettes boites de conservation à 2.90 euros.

Ne sachant pas laquelle choisir, j’ai pris les trois.

Bonne chandeleur à vous,

si vous faites sauter les crêpes,

attention au plafond ou à l’atterrissage.

 

 

 

 

Please follow and like us: