Le mug-cookie

J’ai découvert le mug-cake sur le super blog de Pap à la maison.

Et comme je ne connaissais pas, et que oui tu sais, j’aime tester et bien j’ai essayé.

Et c’est juste super méga rapide et super trop bon même la chipie a adoré !

Alors comme je suis super cool et que j’aime bien tout partager ( enfin pas tout non plus hein ^^) te voilà la recette que j’ai testé.

Le Mug-cookie

Pour le réaliser il te faut, un mug ( tu sais la grande tasse) et une cuillère.

Les ingrédients :

  • 15 g de beurre
  • 12 g de sucre
  • 12 g de sucre roux
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 gouttes d’extrait de vanille ( j’en avais pas donc j’ai mis du sucre vanillé à la place du sucre roux)
  • 30 g de farine
  • 15 g de chocolat ou plus si t’es super fan de chocolat

Oui mais comment on fait maintenant ? Rien de plus simple !

1- tu fais fondre le beurre dans ton mug au micro onde.

2- Tu y rajoutes les sucres. Et tu mélanges tout ça . C’est bon c’est bien tout mélanger ?

3- Tu mets le jaune d’œuf et la vanille si tu en as . Et tu touilles .

4- Maintenant c’est au tour de la farine. Tu mélanges.

5- Tu y mets le chocolat. J’ai pris du chocolat en tablette que j’ai coupé en petits morceaux pour faire comme des pépites.

Et c’est fini, oui enfin tu fais cuire tout ça au micro-ondes pendant 1 minute.

Je l’ai gouté chaud et froid. Chaud il est plus moelleux et froid croquant comme les cookies.

Voilà, la recette je l’ai trouvée ici sur le blog de Cooking Mumu.

Please follow and like us: